مراحل معالجة مياه الشرب
1. الترسيب: تمكن هذه المرحلة من إزالة المواد العالقة واستخراج كل الماد الصلبة والأوحال بطريقة آلية.
2. التكتل: تتمثل هذه المرحلة في إضافة مواد كيميائية تمكن من تحويل المواد العالقة والأوحال إلى كتيلات ليسهل ترسيبها.
3. الترشيح: في هذه المرحلة تمكن المرشحات من إزالة الجزيئات العالقة التي لم تترسب في أحواض الترسيب فتعلق الأجزاء غير المرغوب فيها في طبقة الرمال الكلسية.
4. التعقيم: تتمثل هذه المرحلة في إضافة كميات متفاوتة من مادة الكلور لإزالة الجراثيم المتبقية والحفاظ على جودة المياه.
إن المياه التي توزعها الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه تستجيب للمواصفات المعمول بها ولا تمثل أي تأثير سلبي على صحة المستهلك.